Показать 754
- комн.
Цена - руб.

7 правил, которые помогут Вам приобрести жилье без риска

10 Ноября 2014, 11:41
7 правил, которые помогут Вам приобрести жилье без риска

Есть мнение, что чем меньше стоит квартира, тем выше риск. Спешу заверить, это неверно. Все, что требуется для того, чтобы избежать риска, - следовать нескольким простым правилам.

№ 1: раньше вложил – дешевле купил

Прежде всего, стоит отметить, что покупая квартиру в новостройке, покупатель получает жилье, в котором никто не жил, все коммуникации и инженерия абсолютно новые, при том дешевле, чем мог бы приобрести аналогичный вариант на вторичном рынке. Дополнительную сумму можно сэкономить в случае покупки на ранних стадиях строительства, когда компания-застройщик предлагает существенные скидки. По мере возведения конечная стоимость недвижимости растет и достигает своей максимальной точки по факту сдачи дома. На этапе, когда на месте будущего дома только вырыт котлован и идет подготовка к закладке будущего фундамента, есть возможность сэкономить приобрести квартиру за 60-70% ее конечной стоимости. Однако не стоит забывать, что инвестирование до начала строительных работ может быть опасно.

№ 2: репутация застройщика имеет вес

Необходимо признать, репутация застройщика – эквивалент надежности вложений в его проекты. Никакого специального образования для того, чтобы сделать выводы о репутации той или иной строительной компании, не требуется. Достаточно взглянуть на предыдущие проекты компании: как обстоит с ними дело на данный момент, сданы ли они и было ли это сделано вовремя, насколько качественно сделаны дома и функционируют ли объекты, например, пункт охраны, было ли произведено благоустройство территории. Также информацию о застройщике можно получить на тематических форумах, где общаются дольщики, съездить на стройку, пообщаться с уже состоявшимися жильцами предыдущих очередей, если таковые имеются. Чаще всего этой информации достаточно для того, чтобы понять как относится застройщик по отношению к своим обязательствам перед дольщиками.

№ 3: 214 Федеральный закон

Существует несколько типовых договоров, предлагаемых застройщиками: ДДУ (договор долевого участия), вступление в ЖСК (жилищно-строительный кооператив), векселя и предварительные договоры разной формы. Вне зависимости от кажущейся, на первый взгляд, привлекательности условий разного рода договоров необходимо помнить о том, что действительно защита прав покупателя гарантируется только при соответствии договора ФЗ РФ №214 "Об участии в долевом строительстве". Этому закону соответствуют только ДДУ, договор ЖСК и выпуск жилищных сертификатов. Напоминаю, устные заверения застройщика не имеют юридической силы до тех пор, пока они не отражены в договоре.

№ 4: рассматриваем варианты за КАД

Ни для кого не секрет, что стоимость земли внутри границ Сантк-Петебурга весьма дорогостоящая, поэтому в поисках более доступных вариантов стоит обратить свое внимание на земли Ленинградской области. В среднем за 1 кв.м площади в ЛО Вы заплатите в 3 раза меньше, чем на границах города, и в 10 раз меньше, чем в центре. Меньшая стоимость обусловлена еще и тем простым фактом, что свободной земли в области больше (почти 90% продающихся жилых площадей находятся в ЛО), что, в свою очередь, позволяет застройщикам строить дешевле. Кроме того транспортная доступность областных объектов не уступает городским. Многополосные шоссе, ведущие от областных центров к городу, позволяют порой быстрее добраться до места назначения, когда в городе все стоит в пробках. В северном направлении жители могут воспользоваться метро "Девяткино", на данный момент единственной станицей метро, расположенной в области.

№ 5: объединенное пространство

Наиболее доступный вариант жилья на рынке – это квартиры-студии. В зависимости от выбранного жилого комплекса их стоимость составляет от 60% до 80% стоимости однокомнатной квартиры. Взяв в учет тот факт, что при площади кухни менее 12 кв. метров люди редко пользуются ей как отдельной комнатой, можно сказать, что функционал однокомнатной квартиры и студии одинаковый. Нередко владельцы однокомнатных квартир намеренно сами объединяют кухню и жилую комнату. Студию же можно без сравнительно больших усилий разделить зонально или же оставить все как есть, главное – собственность была получена значительно дешевле "однушки".

№ 6: оптимальный вариант подготовки квартиры

Существует 3 наиболее распространенных варианта передачи жилья владельцу: с отделкой "под ключ", без отделки или же с подготовкой под чистовую. "Под ключ" всегда дороже, т.к. владелец может сразу же въезжать в квартиру при том, что доплата за отделку от застройщика ниже, чем сумма средств, необходимая для осуществления ремонта своими силами. В то же время, за отделку необходимо оплачивать вместе со стоимостью приобретения самой квартиры, т.е. единовременный платеж больше. Два других варианта дешевле и подходят для тех покупателей, которые рассчитывают сэкономить на покупке, но готовы позже доплатить за осуществление ремонтных работ. Кроме того, в этом случае есть возможность оформить квартиру так, как хочется покупателю. Даже если продажа осуществляется без отделки, то, как правило, стяжка пола, прокладка коммуникаций, электричества и стены в монолитно-кирпичных домах ровные. Подготовка под чистовую отделку кроме перечисленного также включает в себя нанесение штукатурки на стены. Покупателю останется лишь вставить двери, уложить полы в комнаты и плитку в сан. узлы и поклеить обои.

№ 7: ипотечная программа

В случае если у покупателя есть всего 10-20% от полной стоимости жилья, у него есть возможность это жилье приобрести. В этом способствует ипотечный кредит, ставка по нему на первичном рынке часто ниже, чем по аналогичным параметрам на вторичном рынке.

В ходе аккредитации жилого комплекса тот или иной банк скурпулезно проверяет компанию-застройщика, его репутацию, надежность, и в итоге предоставляет покупателям возможность воспользоваться партнерскими программами по ставкам ниже среднерыночных. Покупатель в данном случае выигрывает дважды, получая дополнительную гарантию надежности строительной компании, и приобретая квартиру за меньшие деньги. Например, покупка квартиры-студии в новом ЖК "Краски лета" от компании "Полис Групп" первоначальный взнос составит 217 500 рублей, а ежемесячный платеж – всего 16 993 рубля. Жилой комплекс "Краски лета" строится в активно развивающемся районе Мурино, недалеко от метро "Девяткино". Срок сдачи первого дома комплекса - IV квартал 2016 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл