Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Курортном районе выявили 2 многоквартирных дома, зарегистрированных как ИЖС

12 Ноября 2014, 08:41
В Курортном районе выявили 2 многоквартирных дома, зарегистрированных как ИЖС

По результатам проверки в отношении владельцев зданий может быть подан иск в суд о сносе объектов.

Пока администрация Курортного района направила обращения в Службу государственного строительного надзора и экспертизы только по двум незаконным многоквартирным жилым домам. Один из них находится в поселке Белоостров, по улице Центральная, 20/11 (дом полностью построен, у владельцев есть технический паспорт на него как на индивидуальное жилое строение при том, что в доме располагается 13 квартир). Второй объект располагается в том же поселке Белоостров, по адресу: Алексеевское шоссе, 17/1, литера А. В здании, также зарегистрированном как индивидуальное строение, находится 24 квартиры.

Правоохранительным органам еще предстоит провести проверку, чтобы выяснить, какие положения градостроительного законодательства нарушили владельцы домов. Как сообщили в районной администрации, в отношении этих объектов, скорее всего, подадут иски о сносе. Пока сотрудники службы строительного надзора изучают документы и пытаются понять, можно ли подать иск в суд о сносе подобных построек. Ранее оба здания числились в списке спорных объектов недвижимости, составленном Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.

Возможно, в ближайшее время в Курортном районе будет выявлен еще один объект по адресу улица Большая Горская, дом 72, литера А, который можно будет отнести в ту же категорию зданий.

Напомним, в Курортном районе Петербурга власти с завидной регулярностью выявляют незаконные строения. В частности, здания, зарегистрированные как индивидуальные жилые дома, но по факту содержащие несколько квартир. Главным критерием отнесения дома к объектам индивидуального строительства, согласно п. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, является предназначение здания для проживания только одной семьи. Сотрудники отдела строительства и землепользования администрации Курортного района неоднократно предупреждали граждан о рисках, связанных с приобретением жилья в незаконно возведенных зданиях.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл