Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Ленинградская область получит три новых станции метрополитена (Кудрово, Бугры и Янино)

20 Февраля 2013, 20:00
Ленинградская область получит три новых станции метрополитена (Кудрово, Бугры и Янино)

На официальном сайте Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области опубликован проект «Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года». Согласно документу, в ближайшие 10 лет в Ленинградской области должны появиться три новых станции метро. Транспортную доступность обретут населенные пункты Янино, Кудрово и Бугры.

Развитие транспортной инфраструктуры не ограничится одним лишь метрополитеном. Власти Ленинградской области планируют связать регионы с Санкт-Петербургом посредством легкорельсового транспорта. Вылетные магистрали на Южном, Восточном и Северном направлениях (включая новые съезды КАД) должны подвергнуться реконструкции с целью увеличения их пропускной способности. Для легкового и грузового видов транспорта будет создана серия перехватывающих парковок. Они разместятся на въезде в Северную столицу, а также на конечных станциях метрополитена. Вдоль федеральных трасс, ведущих в Петербург, чиновники предполагают создать площадки для отстоя грузовиков. Таким образом власти намерены избавить город от пробок.

Помимо планов по развитию транспортной инфраструктуры, документ знакомит с проектом привлечения в регион частных инвестиций. Предполагается, что к 2025 году сумма достигнет 7.5 триллионов рублей.

Проект концепции также освещает приоритеты экономического развития Ленинградской области на ближайшие 12 лет. Среди них формирование кластерных автомобильного и ядерно-радиационного направлений, расширение рынка труда, развитие традиционных секторов промышленности, агропромышленного и лесопромышленного комплексов, транспортной инфраструктуры, туристско-рекреационного потенциала и многих других областей.

Напомним, что право на разработку «Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года» выиграл по конкурсу Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Основополагающим принципом программного документа разработчики назвали открытый диалог с представителями общественности, бизнеса и власти. В ходе создания концепции они провели ряд встреч с чиновниками, представителями бизнес-сообщества, экспертами, а также жителями 47 региона. Все пожелания, высказанные на встречах, а также опубликованные на интернет-сайте, были изучены и приняты разработчиками документа во внимание.

Предложенная стратегия развития 19 февраля получила положительную оценку экспертов НИУ «Высшая школа экономики». Приоритеты экономического развития Ленинградской области, обозначенные в документе, они назвали полностью обоснованными. Правительство Ленинградской области обсудит проект концепции на заседании 28 февраля.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл