Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти Петербурга ведут работу по улучшению транспортной доступности Крестовского острова

20 Ноября 2014, 07:47
Власти Петербурга ведут работу по улучшению транспортной доступности Крестовского острова

Ровно через год, в ноябре 2015 года, строители планируют приступить к возведению новой станции метрополитена, которая продолжит Невско-Василеостровскую ветку.

Объект будет находиться на намывной территории Крестовского острова. Проект оценивается в сумму около 32,6 млрд. рублей. Федеральный бюджет, как ожидается, выделит на строительство метрополитена 14 млрд. рублей. Планируется, что новая станция подземки будет введена в эксплуатацию перед Чемпионатом мира по футболу в 2018 году. По оценкам специалистов, пропускная способность станции составит до 30 000 человек в час.

Транспортную доступность Крестовскому острову во время ЧМ-2018 обеспечит не только метрополитен, но и канатная дорога. Как стало известно на днях, компания "Газпромсоцинвест" (потенциальный инвестор проекта) может удлинить дорогу от Васильевского острова к стадиону на Крестовском острове и Лахта-центру. Такой информацией поделилась на совещании по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

В свою очередь, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подчеркнул, что длинная канатная дорога позволит городу обойтись без нового пешеходного моста на Крестовский остров. Тем более, что, по словам Ирины Бабюк, у этого проекта есть проблема, которая состоит в передаче в руки частной компании моста, который считается стратегическим объектом для Петербурга.

Напомним, канатная дорога, которую наряду с новой станцией метрополитена планируется соорудить к 2018 году, будет состоять из двух линий протяженностью 879 и 946 м. По воздуху будут перемещаться 18 кабин вместимостью до 35 человек. Проект, уже получивший одобрение совета по инвестициям Петербурга, может быть реализован до 2016 года.

Пешеходный мост длиной 420 м и шириной до 28 м – еще один инфраструктурный объект, призванный обеспечить доступность на Крестовский остров. Согласно проекту, объект должен соединять территорию у нового стадиона с Приморским районом в зоне Парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл