Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Проект квартала в Красносельском районе не прошел общественные слушания

24 Ноября 2014, 08:03
Проект квартала в Красносельском районе не прошел общественные слушания

В администрации Красносельского района состоялись общественные слушания, посвященные проекту межевания территории площадью 28.87 га в Красносельском районе Петербурга. Люди, пришедшие на мероприятия, высказались категорически против строительства на участке нового квартала.

Речь идет об участке, ограниченном проспектом Маршала Блюхера, Замшиной, Герасимовской улицами и Кондратьевским проспектом. Проект межевания этой территории был разработан специалистами проектной организацией – ОАО "ЛенНИИпроект" по заказу ООО "Стратегия". На земле, занятой в настоящее время линиями электропередач, планируется возвести 75 000 "квадратов" жилья, а также инфраструктурных объектов. С учетом уже существующей застройки на участке может появиться 217 000 жилых площадей. Помимо многоквартирных домов, на территории, согласно проекту, должен появиться детский садик, рассчитанный на 110 малышей, а также подземный паркинг более, чем на 1000 машиномест. По окончании строительства нового квартала, в новостройках смогут проживать до 2 000 человек единовременно. С учетом новых жильцов население района увеличится до 9 000 человек.

Граждане, пришедшие на общественные слушания, раскритиковали проект и высказались категорически против уплотнительной застройки. В частности, высказывались мнения, что району грозит транспортный коллапс, если на территорию прибудет дополнительно 2 000 новых жильцов. Строительство новых магистралей на этом участке не предвидится в ближайшее время, а сроки открытия новых станций метро до сих пор неизвестны.

Комментарии (2)

  • Гость 24 Ноября 2014, 16:37

    Красносельский район?
    А не Красногвардейский?

    ответить
    • Гость 25 Ноября 2014, 10:23

      Калининский район

      ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл