Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Квартиры для очередников власти Петербурга приобретут у ГК "ЛСР"

27 Ноября 2014, 08:16
Квартиры для очередников власти Петербурга приобретут у ГК "ЛСР"

Группа компаний "ЛСР" стала единственным участником конкурса, объявленного властями Петербурга на приобретение квартир для очередников.

Администрация Санкт-Петербурга планирует закупить у ООО "ЛСР. Недвижимость Северо-Запад" 1 653 квартиры для расселения людей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Согласно данным, опубликованным на сайте государственных закупок, группа компаний стала единственным заявителем в 9 объявленных городом конкурсах.

Оттолкнуть других застройщиков от участия в конкурсе могла, по всей вероятности, невысокая стоимость 1 "квадрата" площади в квартирах. Город готов был отдать не более 55 000 рублей. На закупку квартир Смольный готов был потратить порядка 5 млрд 515 млн рублей. Кроме того, согласно условиям аукционов, сдача в эксплуатацию приобретаемого жилья должен состоять не позже начала 2016 года. Передача квартир городу должна состояться до июня 2016 года.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания намереваются внести в федеральное жилищное законодательство поправки, согласно которым власти смогут приобретать жилье для очередников не только на территории Санкт-Петербурга, но и в Ленинградской области. Причина таких изменений – чересчур низкая цена, установленная городом для приобретения бюджетного жилья (55 000 рублей) и, как следствие, нежелание застройщиков продавать недвижимость за такие деньги. Как рассчитывают депутаты, готовящие поправки, на территориях, прилегающих к городу, возможностей приобрести жилье по невысокой цене гораздо больше.

Комментарии (1)

  • Светлана 30 Ноября 2014, 19:08

    Город (Смольный) готов был отдать не более 55 000 рублей за 1м.кв. для закупки квартир очередникам. Реальная стоимость кв.м приблизалась к 100 000руб, а после ого как вырод доллар и евро, думаю цена перейдет этот рубеж. Может ДУПУТАТАМ не искать жилье в Лен области, а урезать другие расходы: содержание машин, питание , медобслуживание и зарплату депутатов, и др. Да увеличить выделяемые средства , чтобы кв.м предполагалось закупать на 25% ниже рыночной цены, а не за пол-цены. Я тут как-то посмотрела "такие квартиры" - я бы не хотела там жить, качество отвратное и районы у черта на куличках.
    А может в Лен. обл. лучше селить господ депутатов. при этом ЗАПРЕТИТЬ иметь машины и шоферов, тогда может и с транспортом будет хорошо на окраинах.
    Спасибо, что уделили время.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл