Посмотреть 830 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В Ленинградской области готовятся к сдаче четыре проблемных дома

02 Декабря 2014, 08:01
В Ленинградской области готовятся к сдаче четыре проблемных дома

Еще четыре многоквартирных дома в Ленинградской области, входившие в черный список проблемных объектов, готовы к вводу в эксплуатацию. Такую информацию обнародовала пресс-служба регионального Законодательного собрания.

Все четыре новостройки, готовые к сдаче, возводились на средства частных соинвесторов. Ввод в эксплуатацию зданий позволит передать квартиры 533-м пострадавшим от действий застройщиков гражданам. Всего на территории Ленинградской области находятся 13 проблемных многоквартирных домов, которые возводятся с привлечение средств дольщиков. В списке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, насчитывается 1203 фамилии.

Проблему обманутых дольщиков депутаты обсудили на заседании постоянной Комиссии ЗакС по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству. По словам председателя Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленинградской области Михаила Москвина, наиболее сложная ситуация складывается на трех объектах: 2 многоквартирных дома недостроены в Гатчине и один в Шлиссельбурге. Что касается одного из домов в Гатчине, то на собрании дольщиков в апреле 2014 года было принято решение о завершении строительства зданий путем передачи прав застройщика на земельные участки и объекты незавершенного строительства ЖСК. В него войдут дольщики проблемного объекта.

Прежде чем незавершенные новостройки перейдут в ЖСК, должен состояться суд, на котором будет вынесено соответствующее решение. Только после этого у граждан, вложивших деньги в жилье, появится возможность завершить строительство объекта силами инвестора. В роли инвесторов в Гатчине могут выступить ЗАО "ЛенСтройТрест" и ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод". Как отметил Михаил Москвин, комитет окажет дольщикам юридическую поддержку, будет участвовать в судебных заседаниях.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл