Посмотреть 845 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Дольщикам ЖК "Ладожский парк" оставят квартиры, отошедшие к городу по суду

08 Декабря 2014, 08:31
Дольщикам ЖК "Ладожский парк" оставят квартиры, отошедшие к городу по суду

Власти Санкт-Петербурга приняли решение не забирать квартиры у дольщиков жилого комплекса "Ладожский парк", даже учитывая тот факт, что объект перешел в собственность города по суду.

Напомним, в начале 2014 года на квартиры в жилом комплексе "Ладожский парк", проданные еще на этапе строительства, суд наложил арест. Сделано это было по требованию комитета по управлению государственными имуществом из-за того, что квартиры, изначально предназначенные для передачи городу в качестве бюджетного жилья для очередников, были проданы по полной стоимости гражданам. Однако теперь администрация Санкт-Петербурга поменяла собственные планы относительно квартир, находящихся в долевой собственности, и не планирует забирать их у частных соинвесторов жилого комплекса "Ладожский парк".

Теперь КУГИ просит застройщика компенсировать стоимость квартир, которые должны были достаться городским очередникам. Стоимость почти 300 квартир в жилом комплексе "Ладожский парк" оценивается в более чем 1 млрд. рублей. Застройщик объекта – "Квартира.ру – Северо-Запад" - в настоящий момент проходит процедуру банкротства.

Напомним, жилой комплекс "Ладожский парк" построен в Невском районе Петребурга, на пересечении улиц Латышских стрелков и Кржижановского. На территории возведено 15 кирпично-монолитных домов высотой от 16 до 24 этажей общей площадью порядка 300 000 "квадратов". Все объекты новостройки введены в эксплуатацию еще в 2013 году.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл