Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В программу "Жилье для российской семьи" правительство внесло изменения

10 Декабря 2014, 07:48
В программу "Жилье для российской семьи" правительство внесло изменения

Депутаты Госдумы одобрили поправки в федеральную программу "Жилье для российской семьи". Согласно нововведениям, требования к проектам жилищного строительства и застройщикам, участвующим в программе, смягчаются.

Теперь, в соответствии с внесенными поправками, минимальный порог участия в программе "Жилье для российской семьи" для застройщиков, реализующих строительные проекты, снижен с 25 000 до 10 000 кв.м для каждого объекта жилищного строительства. Уменьшен и необходимый опыт работы застройщиков, желающих участвовать в программе, – с 3 до 2 лет. Помимо этого, обновленный документ расширяет перечень граждан, которые смогут принять участие в программе. В список включены инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Пресс-служба Министерства строительства отмечает, что внесенные поправки позволят увеличить количество участников программы "Жилье для российской семьи". Благодаря этому до 2017 года, в соответствии с ключевыми показателями программы, до 2017 года в России дополнительно построят 25 млн. кв.м жилья эконом-класса. Стоимость 1 кв.м площади в таких домах будет фиксированной: не более 80% рыночной стоимости 1 "квадрата", не выше 30 000 руб. за кв.м.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл