Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В ЖК "Медный всадник" запущена процедура передачи ключей новым собственникам

17 Декабря 2014, 08:01
В ЖК "Медный всадник" запущена процедура передачи ключей новым собственникам

Компания "ЛенСпецСтрой" объявила о запуске процедуры подписания актов приема-передачи и выдачи ключей новым собственникам квартир в жилом комплексе "Медный всадник" в Приморском районе Петербурга.

Получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию застройщику удалось в середине ноября этого года. Жилой комплекс комфорт-класса "Медный всадник" многосекционным домом переменной этажности (от 21 до 23 этажей), построенным по кирпично-монолитной технологии. Фасад здания выполнен из разноцветного керамического кирпича. Новостройка рассчитана на 999 квартир площадью от 49.54 до 104.6 "квадратов". Инфраструктура жилого комплекса представлена детским садиком, общеобразовательной школой, спортивным комплексом со стадионом, а также подземным паркингом на 102 машиноместа и наземной автостоянкой.

Напомним, строительство жилого комплекса "Медный всадник" началось еще в 2008 году. Завершить работы застройщик намеревался в течение двух лет, однако срок сдачи неоднократно переносились: сначала с 1 квартала 2010 года на 4 квартал 2012, потом на 1 квартал 2013, далее на 3 квартал 2014 года. Сложности с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию застройщик объяснял тем, что ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" не выполнило своих обязательств, которые приняло на себя после совместных совещаний в Комитете по строительству и Комитете по энергетике и инженерному обеспечению. Был нарушен также, по словам застройщика, и договор об осуществлении технологического присоединения к электросетям. Разрешить все вопросы и ввести жилой комплекс в эксплуатацию получилось только после вмешательства специалистов из Комитета по строительству, взявших под личных контроль проблемный объект. На сегодняшний день ситуация такова, что ресурсы в дом подаются по временной схеме. По всей инженерии объекта готовятся документы, которые передадут в ресурсоснабжающие организации для заключения договоров постоянного обслуживания.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл