Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В Петроградском районе отменили строительство многоквартирной девятиэтажки

18 Декабря 2014, 07:43
В Петроградском районе отменили строительство многоквартирной девятиэтажки

На предложение исполняющего обязанности председателя КГА Александра Тетерина об изменении планировки квартала в Петроградском районе губернатор Георгий Полтавченко ответил отказом.

Речь идет о территории площадью 0.15 га, ограниченной улицами Большой Монетной, Котовского, Мира и Малой Монетной. Глава региона поставил под сомнение необходимость возведения многоквартирной девятиэтажки на этом земельном участке. Александр Тетерин пояснил, на пятне планировалось построить многоэтажный жилой дом высотой до 28 м. В нем, по расчетам проектировщиков, могло бы постоянно проживать до 145 человек.

На предложение и.о. председателя КГА Георгий Полтавченко заявил, что на земельному участке, который планируется застроить, имеются зеленые насаждения. Он напомнил о ранее достигнутой договоренности о том, что центр города не должен быть перегружен недвижимостью. Губернатора в этом вопросе поддержал и глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов, отметивший, что новый жилой дом в квартале не требуется. В итоге вопрос о застройке земельного участка был снят с повестки дня.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл