Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Продажа участка на территории завода "Красное знамя" не состоялась

18 Декабря 2014, 07:56
Продажа участка на территории завода "Красное знамя" не состоялась

Торги за право приобретения участка на территории, ранее принадлежавшей заводу "Красное знамя" в Петроградском районе Петербурга, не состоялись. Причина – желание собственника получить оплату в долларах США.

Участок площадью 3 га, выставленный ранее на продажу, располагается по адресу: улица Пионерская, 53. Планировалось, что территория уйдет с молотка, и на нее уже претендовали несколько компаний. Однако после заявления собственника о том, что он хочет получить в качестве оплаты доллары США, не устроило ни одного из претендентов на лот. Причина – в пересчете не иностранную валюту стоимость участка земли возросла сразу почти на 500 млн. рублей. Таким образом, аукцион сорвался.

Участок земли, на котором ранее действовало производство завода, с учетом действующих градостроительных норм и ограничений, может быть использован под строительство жилья и коммерческие помещения общей площадью до 85 000 "квадратов". В данный момент на территории располагаются заводские производственные помещения общей площадью более 38 тыс. кв. м. В частности, на участке располагается Силовая подстанция – памятник конструктивизма регионального значения.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл