Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти Петербурга отказались дать земле, принадлежащую Ленфильму, статус "под жилую застройку"

22 Декабря 2014, 10:40
Власти Петербурга отказались дать земле, принадлежащую Ленфильму, статус "под жилую застройку"

"Ленфильму" отказано в переводе участка в Сосновой Поляне в разряд земель, предназначенных под жилищное строительство. Соответствующую заявку отклонила комиссия по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Под жилую застройку "Ленфильм" намеревался перевести участок площадью 9,8 га в Сосновой Поляне, по улице Тамбасова, д. 5, лит. А. В настоящее время территория предназначается под деловую застройку. Такую информацию обнародовал "РБК".

На территории "Ленфильм" планировал возвести многоэтажный жилой дом с сопутствующей социальной инфраструктурой, среди которой детский садик, школа, паркинг. Для этого киностудия подала на имя властей заявку об изменении статуса территории с существующей "зоны общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны" на "зону среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием проживающего населения". Общественные слушания по этому вопросу состоялись еще летом текущего года.

Киностудия планировала самостоятельно заняться застройкой участка. О продаже территории после присвоения ей другого статуса, как сообщалось ранее, речи не шло. Рассматривались варианты, что на участке могут появиться новые дома, в которых получат квартиры сотрудники "Ленфильма", гостиница, общежитие и т. д. Если бы перевод земель в статус ЗЖД состоялся, коностуди уже не имела бы возможности строить на них съемочные павильоны.

Напомним, в 2012 году Министерство культуры поддержало концепцию развития убыточной киностудии "Ленфильм", которая предусматривает перевод основных съемочных мощностей в Сосновую Поляну. В павильонах же на Каменноостровском проспекте планировалось сосредоточить услуги постпродакшна.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл