Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Ленобласти увеличилось число домов, возводимых без разрешения на строительство

25 Февраля 2013, 14:01
В Ленобласти увеличилось  число домов, возводимых без разрешения на строительство

В январе-феврале 2013 года сотрудники Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области провели 88 проверок на строительных объектах региона. Специалисты отметили, что застройщики стали чаще возводить жилье, не имея на руках полного пакета разрешительных документов.

По словам главы ведомства, Михаила Москвина, в результате проверки было выписано всего 38 постановлений по административным нарушениям на объектах. Часть из них касалась отсутствия у фирмы документов на строительство. Застройщики начинали работы еще до того, как соответствующее разрешение оказывалось у них на руках. Михаил Москвин отметил, что в последнее время подобные случаи участились.

Строительные компании оправдывают свои действия тем, что согласование всех документов — слишком длительная процедура. Однако, контролирующие органы намерены ужесточить свое отношение к подобного вида нарушениям и накладывать на застройщиков, работающих без разрешительных документов, денежные штрафы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл