Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Банки стали отклонять 80% заявок на получение ипотеки

19 Января 2015, 07:41
Банки стали отклонять 80% заявок на получение ипотеки

В конце 2014 года появилась тенденция: банки почти в 80% случаев стали выносить отрицательные решения при рассмотрении ипотечных заявок от населения. Об этом рассказала генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

В течение предыдущего года решения по заявкам могли быть не подходящими клиенту (например, одобрялись кредиты на меньшую сумму или с более высокой ставкой), но они всё же были положительными. Теперь же в большинстве случаев банки отказывают клиентам в выдаче ипотечных кредитов.

Наиболее распространённые причины, по которым банки отказывают клиентам, следующие: стартовый взнос близок к минимально возможной сумме, весь доход клиента или большая его часть "серая" (подтвержден справкой по форме банка), наличие других текущих кредитов или просрочек по кредитам уже погашенным. Также сомнение банка в состоятельности заёмщика может вызвать его занятость в профессиональных сферах, подверженных наибольшим колебаниям во время кризиса. К этим сферам относится, в частности, журналистика, недвижимость, туризм, страхование и строительство.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл