Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Введен в эксплуатацию первый корпус ЖК "Граф Орлов"

19 Января 2015, 07:58
Введен в эксплуатацию первый корпус ЖК "Граф Орлов"

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса жилого комплекса "Граф Орлов", который до последнего времени числился в перечне проблемных объектов. Новостройка располагается в Московском районе Петербурга.

В эксплуатацию сдан кирпично-монолитный корпус, рассчитанный на 222 квартиры общим метражом 17 000 "квадратов". Новостройка является частью первой очереди жилого комплекса, в рамках которой планируется сдать 1028 квартир общей площадью порядка 70 000 кв.м. В настоящее время другие корпуса первой очереди находятся в стадии сдачи госкомиссии.

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса "Граф Орлов", по проекту, состоит из нескольких домов кирпично-монолитных домов переменной этажности (от 7 до 35 уровней). Застройщиком объекта выступает ООО "НПО "Пигмент"", аффилированное с холдингом "Л1". Строительство объекта началось в 2004 году и, по плану, должно было завершиться в конце 2007. Однако сроки ввода в эксплуатацию зданий неоднократно затягивались, потому что, как выяснилось, застройщик возводил объекты, не имея на руках соответствующего разрешения. Рекламу новостройки прокуратура запрещала.

В мае 2013 года застройщик не смог получить разрешения на строительство, выписанное задним числом от службы Госстройнадзора по причине того, что документы, представленные на рассмотрение ведомству, не соответствовали градостроительному плану участка. Не удалось застройщику получить разрешение и в судебном порядке. Разрешение на строительство было выдано только полгода спустя – летом 2014 года, - когда строительная компания подготовила для ведомства необходимый пакет документов.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл