Посмотреть 781 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В корпусах первой очереди ЖК "Пять звезд" начинаются отделочные работы

23 Января 2015, 07:37
В корпусах первой очереди ЖК "Пять звезд" начинаются отделочные работы

Управляющая компания "Теорема" заявила о том, что в феврале планирует завершить монтажные работы в двух корпусах жилого комплекса "Пять звезд" в Калининском районе Санкт-Петербурга и приступить к отделке зданий – облицовке фасадов и монтажу утеплителя.

Два корпуса первой очереди возводятся по кирпично-монолитной технологии. Новостройки рассчитаны в общей сумме на 267 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. В домах уже завершении монолитные работы и ведется кирпичная кладка ограждающих и внутренних стен на уровне 13 этажа. Поскольку на 14 этаже запланировано панорамное остекление, застройщик выполнит только кирпичную кладку внутренних стен. Кроме того, рабочие уже приступили к сооружению кровельных конструкций, включая второй уровень пентхаусов. Также на участке начались работы по обустройству подземного отапливаемого паркинга, который планируется построить на втором этапе проекта.

Поскольку первая очередь жилого комплекса "Пять звезд" находится в высокой стадии готовности, в январе 2015 года была проведена переоценка квартир, вследствие которой стоимость жилья выросла в среднем на 8%.

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса "Пять звезд" располагается на территории 2 га между Большеохтинским и Литейным мостами, в полукилометре от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов. В рамках проекта планируется построить 2 высотных многоквартирных домов, рассчитанных в общей сложности на 658 квартир различного метража и планировки, включая видовые квартиры с панорамными окнами и двухуровневые пентхаусы с террасами. Между домами запроектированы детские игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха жителей и прогулок. Дворы планируется полностью освободить от припаркованных автомобилей, благодаря подземному паркингу на 368 машиномест.

Возведение объектов и реализация квартир ведется по ФЗ-214. Завершить строительство первой очереди жилого комплекса "Пять звезд" застройщик намерен во втором квартале 2016 года. Второй этап будет реализован до конца 2018 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл