Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Суд отклонил иск о признании ЖК "Дом БДТ" самостроем

28 Января 2015, 19:37
Суд отклонил иск о признании ЖК "Дом БДТ" самостроем

Росимущество получило отказ в удовлетворении иска к строительной компании "Навис", застройщику жилого комплекса "Дом БДТ" на ул. Доблести в Красносельском районе Петербурга.p>

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение отказать Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ в апелляционной жалобе по иску к строительной компании "Навис". Таким образом было подтверждено решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Истец настаивал на признании жилого комплекса самовольной постройкой и его сносе. Судебное разбирательство по иску Росимущества длилось более года.

Напомним, по мнению федерального агентства, жилой комплекс возведен незаконно, поскольку он располагается на участке, который находится в федеральной собственности. Правда в суде чиновникам так и не удалось доказать, что земля, находящаяся в бессрочном пользовании театра, должна быть передана обратно государству построек. Летом 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об отказе в удовлетворении иска Росимущества к компании "Навис",а через несколько месяцев истец обратился в суд с апелляционной жалобой. После того, как решение апелляционного суда вступит в силу, компания "Навис" обратится в суд с иском о репутационном вреде, которые нанесли ей действиями Федерального агентства.

Не смотря на судебные разбирательства, в декабре 2014 года жилой комплекс "Дом БДТ" получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В настоящий момент все корпуса заселены, начинается процесс оформления жилья в собственность.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл