Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Поставщики стройматериалов для стадиона "Зенит" хотели повысить цены, но Смольный не позволил

29 Января 2015, 18:37
Поставщики стройматериалов для стадиона "Зенит" хотели повысить цены, но Смольный не позволил

Ряд компаний, поставляющих строительные материалы для стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове, предприняли попытки повысить цены на свои товары на 30-40%. Как рассказал журналистам председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко, эти вопросы были урегулированы.

По словам чиновника, с поставщиками стройматериалов в настоящее время проблем нет. Кризисный момент имел место, но его удалось преодолеть. Теперь обязательства, которые поставщики на себя взяли, выполняются по графику. Как рассказал Демиденко, некоторые компании, занимающиеся продажей стройматериалов, хотели расторгнуть контракт, но "их удалось привести в чувство". Замены поставщиков в связи с повышением цен не производилось.

Напомним, домашняя площадка для футбольного клуба "Зенит" возводится на Крестовском острове с 2007 года. Стоимость работ, изначально оцененная в 6.7 млрд. рублей, постепенно выросла до 34.9 млрд. Срок ввода спортивного объекта эксплуатацию, намеченный в начале реализации проекта на 2011 год, переместился на май 2016 года. Чтобы вписаться в установленные сроки, было принято решение перевести работы на строительной площадке на круглосуточный режим.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл