Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Градозащитники отстаивают здание бывшего детского сада на Мойке, 102

26 Февраля 2013, 13:53
Градозащитники отстаивают здание бывшего детского сада на Мойке, 102

От инициативной группы «Экология рядовой архитектуры» («Эра») в прокуратуру Санкт-Петербурга вновь поступило заявление относительно постройки нового дома на набережной р. Мойки. Градозащитники добиваются отзыва разрешительной документации и отмены градостроительного плана, который они называют незаконным.

Напомним историю конфликта. В 2009-м ООО «Мойка 102» (дочерняя структура ООО «Охта групп») приобрело здание бывшего детского сада (сейчас там размещен хостел «Graffiti») на углу наб. Мойки, д. 102, и наб. Крюкова канала. На месте старого сооружения компания планировала возвести 6-этажный жилой дом на 22 квартиры. 19 марта 2012 г. в Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга состоялись слушания по проектам планировки и межевания. В ней приняли участие и представители группы «ЭРА». Они обратили внимание на то, что новостройку планируется возвести в охранной зоне, где строительство, согласно закону, запрещено. На участке можно лишь восстановить утраченные фрагменты исторических объектов, а точнее здания Литовского замка, находившегося на этом месте с конца 18 до середины 20 века.

По факту возможности незаконного строительства группа «Эра» впервые обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга в августе прошлого года. В адрес застройщика прокуратурой было вынесено предостережение. В декабре 2012 года в диалоге с надзорными органами «Эра» подняла вопрос о незаконности градостроительного плана для данной территории. С инициативной группой чиновники согласились, однако, по информации градозащитников, сразу после этого застройщик получили «добро» от тех же органов на строительство элитного дома. Группа «Эра» намерена через прокуратуру добиваться отзыва разрешительной документации и отмены градостроительного плана, который они считают незаконным.

Комментарии (3)

  • Елка 10 Марта 2013, 13:01

    вот лишь бы покричать на пустом месте и попиариться за чужой счет этим градозащитникам. замок восстанавливать никто не будет, так как это бессмысленно, а проекты нормальные и стоящие из-за них тормозят. как собаки на сене, честное слово.

    ответить
  • Владимир 10 Марта 2013, 20:22

    да и самим градозащитникам это восстановление до лампочки. Обычная информационная война и пиар. Хорший и адекватный проект - что и нужно городу.

    ответить
  • Оксана 10 Марта 2013, 20:36

    Ну это уже полный маразм..Какие утраченные фрагменты замка?где они там остались? Нет, чтоб поддержать девелопера,который готов создать проект,который полностью войдет в архитектурный ансамбль города, куда там..лучше письма будем строчить в поддержку советский построек.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл