Показать 750
- комн.
Цена - руб.

На территории несостоявшегося зоопарка появится экопарк

29 Января 2015, 18:59
На территории несостоявшегося зоопарка появится экопарк

Территория площадью 80 га в Приморском районе Петербурга, где планировалось разместить зоопарк, станет парком. Предположительно он будет назван в честь детского писателя-натуралиста Виталия Бианки.

Участок расположен возле Юнтоловского заказника, он ограничен Камышовой и Планерной улицами, а также предполагаемым продолжением Шуваловского проспекта. Разместить зоопарк в этой части Северной столицы планировала Валентина Матвиенко. Однако команда губернатора Георгия Полтавченка отказалась от этих планов, не смотря на то, что для звериного комплекса уже был разработан проект, на который потратили несколько сот миллионов рублей. Строительство зоопарка было признано экономически нецелесообразным.

Вместо зоопарка было решено создать экопарк, с прогулочными дорожками, зонами для активного отдыха, беседками и экотропами. Название для парка выбирали на конкурсной основе. На сайте радио "Зенит" 28% посетителей проголосовало за то, чтобы подарить зеленой зоне имя детского писателя-натуралиста. Топонимическая комиссия к вопросу присвоения того или иного названия парка пока не приступала. Но вариант наименования этой зоны в честь Виталия Бианки будет ею рассмотрен.

Проект постановления о включении территории будущего экопарка в реестр зеленых зон общего пользования уже опубликован на официальном сайте Смольного.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл