Посмотреть 825 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Два многоквартирных самостроя в Красносельском районе находятся под угрозой сноса

30 Января 2015, 12:40
Два многоквартирных самостроя в Красносельском районе находятся под угрозой сноса

Два многоквартирных дома, построенных без разрешения на строительство в поселке Володарский Красносельского района, по улице Комсомола, д. 6 лит. А, могут быть снесены.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга уже подала иск в Красносельский районный суд о сносе незаконных построек. В ведомстве обосновали свое решение тем, что земельный участок, на котором построены объекты, имеет предназначение для строительства индивидуальных домов. Однако владельцу территории удалось возвести на ней сразу два многоквартирных здания. Первое судебное заседание по этому делу состоится 12 февраля.

Напомним, прецеденты, когда по решению суда проблемные объекты в Петербурге подвергались сносу, уже имеются. Как рассказали в службе Госстройнадзора, уже вынесены окончательные решения о сносе восьми зданий, построенных с теми или иными нарушениями. Они располагаются по адресам: ул. Межозерная, 16А, Земская, 28, в Старо-Паново, Сегалева, 10А, Горной, 22, Академика Константинова, 8, Горское шоссе, 149А. Также сносу подлежат два домов в Петергофе, по улице Войкова, 52 и 62.

В настоящий момент в судах различных инстанций рассматриваются иски о сносе еще более 60 самовольных построек.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл