Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Отток мигрантов из строительной отрасли может сказаться на стоимости жилья

30 Января 2015, 12:59
Отток мигрантов из строительной отрасли может сказаться на стоимости жилья

О том, что отток мигрантов из строительной отрасли Петербурга может стать причиной дополнительных затрат для девелоперов при строительстве жилья, что вызовет рост цен на квартиры в новостройках, рассказал в интервью журналистам интернет-портала "БН" генеральный директор компании "Отделстрой" Марк Окунь.

Эксперт заметил, что падение курса рубля повлияло на зарплату мигрантов, которые стали получать чуть ли не в два раза меньше, поскольку они предпочитали переводить деньги в иностранную валюту. Поэтому трудиться в России для них стало невыгодно. Те, кто еще не уехал на родину, требуют повышения зарплаты. Кроме того, с 1 января 2015 года поменялось миграционное законодательство, которое теперь требует оформления патента всем иностранным работникам. Оформление этого документа ложится на плечи застройщиков, нанимающих мигрантов на работу. А это для них дополнительные траты.

В этой ситуации, по мнению эксперта, стоит ожидать роста цен на жилье, поскольку для застройщиков увеличивается себестоимость строительства недвижимости.

Напомним, по мнению начальника Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елены Дунаевой, общий отток мигрантов по сравнению в нынешнем году может составить порядка 15-20%.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл