Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Петродворцовом районе снесут многоквартирный самострой

03 Февраля 2015, 08:34
В Петродворцовом районе снесут многоквартирный самострой

Многоквартирный жилой дом, самовольно построенный на землях под ИЖС, в Стрельне Петродворцового района Петербурга, будет снесен по решению суда.

Речь идет о здании, расположенном по адресу: пос. Стрельня, улица Дружбы, 4/9. По сообщению районной администрации, владелец многоквартирного дома, построивший здание на землях под индивидуальную жилищную застройку, нарушил 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно постановлению суда, дом должен быть снесен.

Напомним, прецеденты со сносом многоквартирных домов, построенных на землях, предназначенных под ИЖС, в Петербурге и Ленинградской области уже имеются. В настоящее время служба Госстройнадзора имеет на руках судебные решения о сносе зданий по улицам Межозерная, 16А, Земская, 28, Горная, 22, Академика Константинова, 8, Горское шоссе, 149А, а также в Старо-Паново, по улице Сегалева, 10А. В Петергофе также два дома подлежат сносу. Это здания, расположенные на улице Войкова, 52 и д. 62. В судах различных инстанций рассматриваются иски о сносе еще более 60 самовольно возведенных объектов.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл