Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Проблемный ЖК "Лондон Парк" могут сдать к декабрю

09 Февраля 2015, 21:20
Проблемный ЖК "Лондон Парк" могут сдать к декабрю

Жилой комплекс "Лондон Парк", который строится в Выборгском районе Петербурга, могут ввести в эксплуатацию в декабре 2015 года. Такая информация появилась по итогам совещания в Комитете по строительству, посвященного проблемным объектам Петербурга.

По данным пресс-службы комитета по строительству, застройщик объекта, компания "Л1", ведет фасадные и кровельные работы. Кроме того, рабочие приступили к устройству систем внешнего электроснабжения со стороны Северного проспекта.

Тем временем проблемы строящегося объекта еще далеко не решены. Открытым остается вопрос оплаты аренды земли. До момента определения права собственности на участок, где возводится жилой комплекс "Лондон Парк", выплаты остаются в замороженном состоянии. Напомним, в прошлом году Федеральное агентство по управлению госимуществом зарегистрировало в качестве собственника участка, на котором строится объект, Российскую Федерацию. Однако Комитет по управлению городским имуществом с таким решением не согласился и обратился в суд, чтобы потребовать его отмены. Суд первой инстанции встал на защиту истца, признав отсутствие у РФ права собственности на этот участок.

Жилой комплекс бизнес-класса "Лондон Парк" - это масштабный проект, реализуемый компанией "Л1", включающий строительство жилья, социальных, торговых, спортивных и других объектов. К реализации проекта застройщик приступил в 2007 году. Тогда же на рынок были выведены квартиры в новостройках. Изначально строительство жилого комплекса планировалось ввести в эксплуатацию в начале 2016 года, а дольщики первой очереди должны были получить ключи от новых квартир в начале 2009 года. Однако сроки сдачи по разным причинам несколько раз переносились, и проблемный объект не завершен до сих пор.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл