Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Концерн "NCC" получил золотой знак отличия Надежные новостройки России

10 Февраля 2015, 12:31
Концерн "NCC" получил золотой знак отличия Надежные новостройки России

Все 4 проекта, представленные шведским концерном "NCC" на суд профессионалов, получили высокие баллы.

"Надежные новостройки России" - это федеральный некоммерческий проект, в рамках которого в пилотном режиме был исследован рынок недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В поле зрения специалистов попали 270 строящихся объектов в Ленобласти и 275 новостроек в Северной столице. Целью исследования было выявить максимально надежные для покупателей новостройки.

Специалисты исследовали строящиеся объекты по нескольким параметрам: наличие у застройщика документов, подтверждающих право собственности на землю, кадастрового паспорта участка, разрешения на строительство, проектной декларации и ряда других документов. Специалисты также смотрели на то, насколько обеспечены финансовые обязательства застройщика, объективны цены на жилье, вписывается ли застройщик в намеченные им сроки сдачи новостройки в эксплуатацию. По результатам работы специалистов, занятых в проекте "Надежные новостройки России", в Петербурге и Ленинградской области было выявлено около 17% новостроек (92 объекта), которые могут представлять риски для покупателей жилья.

Пресс-служба концерна "NCC" сообщает о том, что все 4 проекта, реализуемые застройщиком на территории Петербурга и Ленинградской области, получили высокие оценки профессионалов и отмечены знаком отличия "Надежные новостройки России". В частности, жилой комплекс "Эланд" в поселке Мурино заработал 10 баллов из 10. А такие проекты, как "Gröna Lund" во Всеволожске, "Шведская крона" в Приморском районе Санкт-Петербурга и "Skandi Klubb" на Петроградской стороне получили по 9 баллов.

Напомним, идея создания рейтинга новостроек, максимально соответствующих положениям ФЗ-214, на который могли бы опираться покупатели жилья, принадлежит депутату Госдумы Александру Хинштейну. Представители контролирующих органов из 56 регионов страны инициативу поддержали. В качестве "пробного шара" решили составить рейтинг новостроек Петербурга и Ленобласти. Основываясь на удачном опыте исследования, власти планируют до конца года запустить аналогичные проекты во всех регионах страны.

Комментарии (1)

  • Игорь Севастьянов 20 Февраля 2015, 21:38

    При всем уважении к NCC сначала усомнился в "некоммерческой" истории награды. Даже нашел этот проект. Изумился и даже решил написать, чего, кстати, никогда не делал. Судя по всему нашлись наконец те кто может говорить правду об этом рынке. И главное нет этого "экспертного" мнения - все четко по полочкам разложено про каждый дом. Круто. Молодцы ребята с проекта. И поздравления NCC/.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл