Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Власти решили узаконить жилой самострой, возведенный на Золотом пляже в Зеленогорске

24 Февраля 2015, 20:01
Власти решили узаконить жилой самострой, возведенный на Золотом пляже в Зеленогорске

Компания "Териоки" и служба Госстройнадзора Сакнт-Петербурга подписали мировое соглашение, решившее судьбу самовольных построек, расположенных по улице Малинная в Зеленогорске. Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд утвердил документ, согласно которому власти выдают разрешение на строительство объекта, а застройщик соглашается уменьшить его высоту на 1 этаж.

Два четырехэтажных элитных апарт-отеля с эркерами на Золотом пляже в Зеленогорске выросли на месте, где должен был появиться спортивно-оздоровительный комплекс. Административное дело в отношении ООО "Териоки" по факту возведения зданий без соответствующего разрешения было возбуждено в 2012 году. Через суд служба Госстройнадзора Петербурга планировала добиться сноса незаконных строений. Застройщик же пытался обосновать законность возведенных им апарт-отелей.

Суды первой и второй инстанции сочли обоснованными доводы компании "Териоки" и обязал службу Госстройнадзора выдать разрешение на строительство. Не удовлетворившись решением суда, ведомство подало кассационную жалобу и выиграло дело против ООО "Териоки" в Федеральном арбитражном суде.

Накануне стало известно, что застройщик двух апарт-отелей на Золотом пляже и служба Госстройнадзора подписали мировое соглашение. В нем застройщик обязуется до 15 июня демонтировать один этаж строения, а до 1 октября предъявить проектную документацию строительства другого здания. Разрешение на строительство застройщик должен получить до 1 января 2016 года. Как рассказали в ведомстве, новый объект на участке должен строиться в соответствии со всеми нормами законодательства, в противном случае он будет снесен без дальнейших судебных разбирательств.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл