Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На набережной Робеспьера, 32 будет построен элитный жилой дом

27 Февраля 2013, 19:39
На набережной Робеспьера, 32 будет построен элитный жилой дом

Представители «Первой проектной компании» («ППК») сообщили о том, что осенью 2013 года на набережной Робеспьера начнется строительство элитного многоквартирного дома. Он будет возведен на месте расселенного и демонтированного аварийного здания 1953 года постройки.

Как сообщили в компании «ППК», подготовка документов на строительство займет не менее полугода. На руках пока имеется согласование объемно-планировочных решений. Известно, что на участке будет построено здание, содержащее 5700 кв.м жилых площадей, встроенные коммерческие помещения площадью 410 кв.м, а также подземный паркинг, рассчитанный на 49 машиномест.

Напомним, что по адресу набережная Робеспьера, 32, раньше стоял жилой дом, построенный в середине 20 века для семей сотрудников ЧК. В 1987 году здание признали аварийным, а в 2007 на торгах Фонда имущества участок приобрело ЗАО «Строймонтаж». В течение года дом, выполненный в духе сталинской архитектуры, был расселен и демонтирован. ЗАО «Строймонтаж» планировало возвести на элитном участке в центре Санкт-Петербурга многоквартирную новостройку, однако, в результате банкротства девелопера земля перешла в собственность его дочерней структуры — ЗАО «Первая проектная компания».

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл