Посмотреть 791 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Самострой в пос. Александровка уменьшен на один этаж и узаконен

13 Марта 2015, 07:43
Самострой в пос. Александровка уменьшен на один этаж и узаконен

Служба Госстройнадзора Санкт-Петербурна информирует о прекращении судебного разбирательства о сносе трехэтажного строения с мансардой, которое было самовольно возведено в поселке Александровка Пушкинского района Санкт-Петербурга, по адресу: улица Новые места, 34А.

По данным ведомства, первым в суд обратился собственник территории, на которой, помимо трехэтажного дома располагались еще два одноэтажных здания. Истец намеревался через суд добиться признания построек законными. Чуть позже служба Госстройнадзора, привлеченная к разбирательству в качестве третьего лица, заявила и о своих требованиях признать строения незаконными, подлежащими сносу. Причина – возведение объекта, обладающего признаками многоквартирного жилого дома на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство.

В результате судебных перипетий стороны решили урегулировать вопрос мирным путем и пошли на взаимный компромисс. Собственники трехэтажного объекта согласились уменьшить его на один этаж, убрать мансарду и демонтировать два одноэтажных строения, расположенных на участке. Таким образом, здание пришло в соответствие с требованиями режима эксплуатации территории.

Пушкинский районный суд отказал службе Госстройнадзора в удовлетворении иска о сносе строения, который изменили в соответствии с градостроительными нормами. А ведомство не стало подавать апелляцию и обжаловать это решение.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл