Посмотреть 781 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Законопроект о запрете валютной ипотеки внесен на рассмотрение депутатов Госдумы

18 Марта 2015, 08:08
Законопроект о запрете валютной ипотеки внесен на рассмотрение депутатов Госдумы

Депутаты Государственной Думы обсудят законопроект о полном запрете в России валютной ипотеки. Соответствующий документ уже внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Законопроект, предусматривающий полный запрет на оформление ипотечных кредитов в иностранной валюте, подготовили депутаты Московской областной Думы. С текстом документа можно ознакомиться в электронной базе данных нижней палаты парламента. Авторы предлагают обязать банки и прочие кредитные организации реструктурировать "на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком РФ" обязательства по валютным ипотечным договорам, которые были оформлены ранее. Законопроект, как поясняют авторы, направлен в помощь ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации из-за падения курса рубля, и у них нет возможности погашать задолженности перед банками.

По данным, имеющимся у АИЖК, в России сегодня порядка 20 000 ипотечных заемщиков, которые взяли кредит в иностранной валюте. Если депутаты одобрят законопроект, задолженность россиян по валютным кредитам перед банками будет реструктурирована. Законопроект также предусматривает наложение вето на оформление в дальнейшем ипотечных кредитов в любой иностранной валюте для всех физических лиц в нашей стране.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл