Показать 750
- комн.
Цена - руб.

За обман дольщиков в России может грозить уголовное наказание

19 Марта 2015, 08:15
За обман дольщиков в России может грозить уголовное наказание

В уголовный кодекс РФ может быть внесено изменение, согласно которому обман участников долевого строительства будет приравнен к мошенничеству и соответствующе караться. Поправки уже готовятся для рассмотрения депутатами Государственной Думы.

Информацию о готовящихся поправках озвучил для журналистов депутат Александр Хинштейн. По его словам, в настоящее время нарушение прав участников долевого строительства со стороны застройщика как таковым преступлением не является. Чтобы обвинить в чем-то строительную компанию, необходимо доказать, что она принимала деньги частных соинвесторов без намерения возводить объект. Сделать это практически невозможно. Если в закон будут приняты поправки, то доказывать уже ничего не придется.

Впрочем, в новом документе, как отметил Хинштейн, будут свои нюансы. Например, если окажется, что застройщик впервые совершил нарушение, его могут освободить от ответственности. Кроме того, новая статья закона сможет вступать в силу, когда речь будет идти о сделках, превышающих сумму в 1.5 млн. рублей.

Комментарии (1)

  • Владимир 23 Марта 2015, 08:19

    Странно, почему до сих пор этого не было?

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл