Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Главстрой-СПб идет на мировую с властями Санкт-Петербурга

25 Ноября 2012, 16:24
Главстрой-СПб идет на мировую с властями Санкт-Петербурга

Судебное решение о спорных участках в Юнтолово может быть принято уже в конце этого года. Есть вероятность, что ООО «Главстрой-СПб» и власти Санкт-Петербурга пойдут на мировую. Результатом ее станет согласие городских властей на строительство нового жилого комплекса «Юнтолово» в обмен на удешевление на 6 миллиардов рублей стадиона. Последний возводится на Крестовском острове корпорацией «Трансстрой», которая является частью холдинга «Базовый элемент» под управлением Олега Дерипаски.

Напомним суть конфликта. Новый жилой комплекс «Юнтолово» отстраивается компанией ООО «Главстрой-СПб». Планируется, что на его территории возведут 2.2 млн. кв.м жилых строений и 400 тыс. кв.м коммерческих площадей. Первая очередь проекта может быть завершена уже к июню 2013 года.

В июле текущего года власти Санкт-Петербурга объявили о желании расторгнуть по суду с «Главстрой-СПб» договор о переданных под строительство площадях из-за нарушения компанией условий соглашения. Организация должна была построить необходимую транспортную инфраструктуру к назначенному сроку, но задачу не выполнила, переложив эту обязанность, по сути, на город. В ответ на обвинения властей Сергей Ветлугин, гендиректор ООО «Главстрой-СПб», высказал встречные претензии к городу, который не построил в районе головных источников для подключения внутриквартальных сетей.

Заявление в суд о расторжении договора и взыскании с компании ООО «Главстрой-СПб» штрафа размером в 55 млн. рублей власти подали еще в сентябре, но предварительные слушания откладывались несколько раз. На судебном заседании 20 ноября представители компании и города снова ходатайствовали о переносе слушаний на 24 декабря. А пока стороны решают разногласия во внесудебном порядке. По сообщению «Фонтанки.ру», мировое соглашение вполне может иметь место в ближайшем будущем.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл