Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Строительство Красносельско-Калининской линии метро может быть отложено до 2018 года

04 Марта 2013, 15:41
Строительство Красносельско-Калининской линии метро может быть отложено до 2018 года

Губернатор Санкт-Петербурга предварительно одобрил перенос сроков строительства Красносельско-Калининской линии метрополитена до 2018 года.

Новая линия метро должна протянуться от станции «Обводный канал» до «Казаковской» на Юго-Западе Петербурга. Ранее планировалось начать ее строительство в 2013 году. Перенос сроков реализации этого проекта связан с изменением приоритетов транспортного развития города. Власти планируют бросить все силы на продолжение «зеленой» линии метрополитена от «Приморской» до «Улицы Савушкина», со строительством станции «Новокрестовская» около нового стадиона. Открытие двух новых станций будет приурочено к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Предварительное согласие губернатора Санкт-Петербурга на перенос сроков строительства новой линии метрополитена было получено на совещании с участием представителей «Метростроя», «Ленметрогипротранса», а также Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Однако, окончательное решение по этому вопросу должно принять городское правительство. В случае одобрения проекта в городской бюджет будут внесены изменения. Планируется, что 24 млрд рублей, необходимые для продолжения Третьей («зеленой») ветки метрополитена будут получены из федерального бюджета.

Комментарии (1)

  • Ирина 01 Апреля 2013, 14:43

    Безпредел. Юго-запад застраивают сумасшедшими темпами и оставляют народ без метро. Сами бы попробовали в час пик дождатся автобуса,влезть в него, полчаса (если повезет)ехать зажитым со всех сторон до метро. Совести нет.
    Выселили народ из центра (авар.дома)к черту на куличики наобещав с три короба и гордятся собой, облагодетельствовали народ.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл