Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Строители стадиона "Зенит" отстают от графика на месяц

26 Мая 2015, 09:15
Строители стадиона "Зенит" отстают от графика на месяц

О том, что на строительной площадке стадиона ФК "Зенит", который возводят к открытию Чемпионата по футболу в 2018 году, происходит отставание от графика, рассказал вице-губернатор Ленинградской области Игорь Албин.

По словам Албина, небольшое отставание не несет критического характера. Нагнать график планируется до конца текущего года.

Ранее стало известно, у компании "Ленэнерго" появились финансовые затруднения, связанные с объявлением банкротом "Таврический". Однако текущие сложности не станут препятствием на пути к подключению стадиона к электросетям, и график будет соблюден полностью, об этом заявил председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук. До конца 2016 года чиновник гарантировал полное подключение стадиона. Ранее предполагалось завершить эти работы к 1 сентября 2015 года.

Напомним, стадион ФК "Зенит" возводится на Крестовском острове с 2007 года. Изначально проект требовал 6.7 млрд. рублей финансовых вливаний. Позже сумму пересмотрели до 43.7 млрд. рублей. Чуть позже стоимость строительства еще раз пересчитали и уменьшили смету до 34.9 млрд. рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию с 2011 года были перенесены на 2016 год. За то, что сроки на этот раз будут соблюдены перед президентом поручился губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко в ходе телемоста, состоявшегося в августе 2014 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл