Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Три застройщика заявили о готовности строить жилье в городе-спутнике Южный

23 Июня 2015, 08:41
Три застройщика заявили о готовности строить жилье в городе-спутнике Южный

Группы компаний "СУ-155", "Интеко" и "Унисто-Петросталь" подписали с управляющей компанией "Старт Девелопмент" соглашение о намерениях взяться за освоение земельных участков в городе-спутнике Южный.

По предварительным данным, застройщикам будет передано под освоение порядка 200 гектаров земли. На этой территории они смогут построить до 700 000 "квадратов" жилья и других объектов недвижимости. Правда, какой вклад в дело застройки территории внесет каждая компания, пока неизвестно.

Напомним, город-спутник Южный появится на месте сельскохозяйственных угодий в Пушкинском районе Северной столицы. В 2009 году земли приобрела управляющая компания "Старт Девелопмент" с намерением возвести на территории недвижимость. Правда, самостоятельно браться за застройку земли компания не планировала и искала соинвесторов для выполнения этой задачи. В 2013 году земли поменяли статус с сельскохозяйственных на участки под застройку жилыми и коммерческими объектами. Кстати, в распоряжении УК "Старт Девелопмент" есть еще порядка 2000 гектаров земли, расположенных в Ленинградской области. Со временем они могут стать продолжением города-спутника Южный.

На территории нового населенного пункта планируется построить жилье, социальную инфраструктуру, коммерческие объекты, транспортные развязки, а также Инноград, включающий учебные здания, лаборатории, научные центры, общежития и дома для работников науки. Все это планируется возвести за 19 лет. Общая площадь жилья, которая появится за это время, исчисляется примерно 4.3 млн. кв.м. По окончании строительства на территории смогут постоянно проживать до 134 000 человек одновременно. Из них порядка 116 000 человек будут трудоустроены в самом городе-спутнике, поскольку со временем на его территорию будут переведены некоторые предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге.

По предварительным подсчетам, проект города-спутника Южный оценивается в 180 млрд. рублей. Инвестор планирует вложить в него около 143 млрд.стар рублей. Остальную сумму он намерен взять у соинвесторов.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл