Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти Ленобласти взяли под контроль ситуацию с ЖК "Янино-Парк"

29 Июня 2015, 07:41
Власти Ленобласти взяли под контроль ситуацию с ЖК "Янино-Парк"

В правительстве Ленинградской области состоялось совещание, на котором чиновники обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг жилого комплекса "Янино-Парк" во Всеволожском районе.

Группа компания "СУ-155" - застройщик объекта – по причине финансовых трудностей заморозила строительство жилого комплекса. Между тем на 53 квартиры в новостройке уже оформлены договоры долевого участия. Как подчеркнула на совещании представитель депутата Госдумы Александра Хинштейна, курирующего вопросы обманутых дольщиков, Виктория Пенькова, проект необходимо завершать. Если этого не сможет сделать действующий девелопер, необходимо искать другую организацию. Губернатор Ленинградской области Михаил Москвин отметил, что в регионе не должно появиться новых обманутых дольщиков. Права граждан, которые заключили с застройщиком договоры долевого участия, необходимо защищать.

Напомним, проект жилого комплекса "Янино-Парк" предусматривает строительство более 1 млн. "квадратов" недвижимости, в том числе порядка 750 000 кв.м жилья сегмента масс-маркет. К возведению первых объектов девелопер – группа компаний "СУ-155" - планировал приступить еще в 2013 году, однако реализацию проекта пришлось отложить примерно на год. Дело в том, что по просьбе администрации Заневского сельского поселения документацию пришлось переработать таким образом, чтобы жилой комплекс не мешал строительству дороги в обход Колтушей. В 2014 году проекту удалось согласовать и в конце года девелопер начал подготовку к началу строительства жилого комплекса "Янино-Парк". Объект уже был выведен на рынок. Однако по финансовым причинам к работам на стройплощадке застройщик так и не приступил.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл