Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Дом БДТ" окончательно признан законным объектом

02 Июля 2015, 09:00
ЖК "Дом БДТ" окончательно признан законным объектом

В судебном споре между компанией "Навис" - застройщиком жилого комплекса "Дом БДТ" - и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество) поставлена точка.

Арбитражный суд Северо-Западного округа 29 июня 2015 года отказал Росимуществу в удовлетворении кассационной жалобы. Таким образом решение суда о признании законными трех домов, построенных в рамках жилого комплекса "Дом БДТ", сохраняется в силе.

Напомним, судебные разбирательства в отношении жилого комплекса тянулись с 2013 года. Росимущество направляло иск в суд о признании новостроек самостроем в то время, как три корпуса в составе комплекса были полностью построены. Претензии ведомства были связаны с тем, что территория, на которой возведены здания, является федеральной собственностью. Противоположная сторона (ответчиками выступали ФГУК "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова" и СК "Навис") указывала, что перед началом строительства все разрешительные документы и градостроительные согласования были получены. В результате Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение в пользу ответчика. Решение подтвердил и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Кассационная жалоба, с которой истец обратился в Арбитражный суд Северо-Западного округа, поддержана не была.

Напомним, жилой комплекс "Дом БДТ" располагается в Красносельском районе Северной столицы, на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести. В нем располагается 677 квартир, многие из которых к моменту начала судебных разбирательств были уже раскуплены. Частью жилого комплекса также являются наземный и подземный паркинги. Новостройка была введена в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл