Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Строительство ЖК "Мироздание" приостановлено

09 Июля 2015, 08:24
Строительство ЖК "Мироздание" приостановлено

По информации пресс-службы вице-губернатора Ленинградской области Игоря Албина, служба Госстройнадзора приостановила разрешение на строительство жилого комплекса "Мироздание", выданное компании "Setl City".

Решение о приостановке действия разрешения на строительство ведомство приняло после проведения проверки на объекте. Жители соседнего дома пожаловались на то, что активные действия на стройплощадке способствуют появлению трещин в их здании. Строение, расположенное недалеко от строящегося комплекса, имеет статус исторического. Компании "Setl City" вынесено предписание принять меры для того, чтобы укрепить конструкции здания, на которое оказывает воздействие работы на стройплощадке жилого комплекса.

Застройщик отмечает, что работы по усилению основания и фундамента здания уже ведутся с мая 2015 года после того, как были обнаружены первые признаки деформации. Более того, они завершены на 70%. В течение ближайших двух недель эта часть работ будет завершена. Еще два месяца понадобится специалистам компании-застройщика для усиления конструкции наземной части исторического дома. Работы по защите здания, расположенного рядом со стройплощадкой застройщик выполняет за свой счет.

Напомним, строительство жилого комплекса "Мироздание" ведется с августа 2014 года. Под реализацию проекта выбран участок земли по улице Мира, в Петроградском районе Северной столицы. Здесь появится разноуровневое кирпично-монолитное здание в классическом стиле. В нем запроектировано 154 квартиры бизнес-класса. Частью новостройки станет подземный паркинг, рассчитанный на 135 машиномест. Сроком завершения проекта называется четвертый квартал 2016 года. Будут ли сдвинуты сроки ввода новостройки в эксплуатацию в связи с приостановкой разрешения на строительство жилого комплекса "Мироздание", пока не сообщается.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл