Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Перечень участников программы "Жилье для российской семьи" может быть расширен

16 Июля 2015, 08:11
Перечень участников программы "Жилье для российской семьи" может быть расширен

Министерство строительства и ЖКХ РФ выступило с предложением добавить в перечень граждан, имеющих возможность участвовать в программе "Жилье для российской семьи", новые категории россиян.

Проект соответствующего постановления уже подготовлен и выложен для общественного обсуждения. Об этом сообщается на страницах "Российской газеты". Авторы документа предлагают предоставить регионам полномочия самостоятельно добавлять в перечень новые категории граждан, для которых откроется возможность участия в программе "Жилье для российской семьи". По мнению авторов проекта это могут быть граждане с приоритетными для местных властей профессиями и специальностями, а также люди, обладающие определенным социальным статусом, или те, кто уже имеет от государства поддержку в виде льгот и субсидий.

Напомним, перечень граждан, имеющих право на участие в программе "Жилье для российской семьи" и так достаточно широк. В настоящее время действие программы распространяется на многодетные семьи, ветераны войны, семьи с небольшим доходом. Также на участие в программе могут претендовать граждане, проживающих в домах и квартирах, где на одного человека приходится менее 18 "квадратов" площади. Кроме того, воспользоваться программой могут люди, живущие в аварийных домах, объектах, подлежащих реконструкции или сносу. В 2014 году в России было зарегистрировано порядка 460 000 граждан, подпадающих под перечисленные условия и выражающих желание участвовать в программе.

Этот проект предусматривает строительство до 2017 года порядка 25 млн. кв.м доступных жилых площадей по всей России. Граждане, зарегистрированные в программе "Жилье для российской семьи" смогут выкупать его по фиксированной ставке – не выше 35 000 рублей за 1 кв.м.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл