Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Стадион "Зенит" на Крестовском острове будет переименован

21 Июля 2015, 08:05
Стадион "Зенит" на Крестовском острове будет переименован

Власти рассматривают различные варианты названий для стадиона, возводимого на Крестовском острове. Об этом, по информации РИА Новости, заявил врио губернатора Георгий Полтавченко.

Вариантов будущего названия стадиона много: "Зенит-Арена", "Крестовский", "Петербург-Арена". По словам губернатора, специальная комиссия изучает мнение жителей Санкт-Петербурга, чтобы выбрать из нескольких вариантов самое благозвучное название. К маю будущего года чиновник пообещал определиться с наименованием стадиона. К этому времени, по его словам, будет подобрано, если не окончательное, то рабочее название для спортивного объекта на Крестовском острове.

До конца 2015 года властям предстоит определиться и с выбором управляющей компании для стадиона. Ею может стать министерство спорта, муниципалитет, ФК "Зенит" и т.д. Возможно, что управляющих организаций будет несколько. Акт приемки спортивного объекта, как заявил накануне вице-губернатор Ленинградской области Игорь Албин, будет проходить с участием управляющей организации.

Напомним, строительство стадиона "Зенит" на Крестовском острове площадью 270 "квадратов" завершено примерно на 75%. Стоимость спортивного объекта – 38 млрд.рублей, из которых израсходовано уже порядка 25 млрд. К возведению стадиона власти приступили в 2007 году. Объект предназначался для проведения на нем игр в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. Завершить строительство изначально планировалось в 2011 году, но сроки несколько раз переносились. Окончательной датой ввода в эксплуатацию спортивного объекта называется май 2016 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл