Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖСК "Вилла-Хиллз" получил разрешение на строительство домов

24 Июля 2015, 07:43
ЖСК "Вилла-Хиллз" получил разрешение на строительство домов

Жилой комплекс "Вилла-Хиллз", строительство которого ведется с 2013 года, теперь возводится на законных основаниях. ЖСК через суд удалось добиться получения разрешения на строительство.

К возведению жилого комплекса "Вилла-Хиллз" приступили в конце 2013 года, не имея на руках полного пакета разрешительных документов. В число пайщиков ЖСК к этому времени входило более 150 семей. На стройплощадку подрядчик вышел еще до получения разрешения на строительство, рассчитывая решить этот вопрос в течение ближайших дней. Однако разрешения он так и не получил, вместо этого последовало постановление об отмене градостроительного плана участка в связи с тем, что он якобы ущемляет права жильцов близлежащих домов. По требованию надзорных органов строительные работы на площадке пришлось остановить.

ЖСК предложили компромиссный вариант: вместо 5-этажного здания возвести на участке двухэтажку с мансардой. Тогда жилищно-строительный кооператив обратился в суд для защиты прав. В результате летом 2015 года заветное разрешение на строительство жилого комплекса "Вилла-Хиллз" было получено.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса "Villa Hills" возводится в поселке Бугры Всеволожского районе Ленинградской области. Он представлен пятиэтажным домом, строящимся по монолитной технологии. Для автовладельцев во дворе дома предусмотрен гостевой паркинг. До конца года новостройку планируется ввести в эксплуатацию. ЖСК же, окрыленное успехом, вновь намерено идти в суд с иском к районным властям. От них пайщики намерены требовать многомиллионной компенсации за причиненные им неудобства.

Комментарии (1)

  • Павел 26 Июля 2015, 21:04

    Класс! Вот и официальные новости! Ждем, ждем, к новому году сдаваться будут. Наконец получим ключи. Хорошо, что все хорошо закончилось

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл