Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Власти констатировали отставание от графика на стройплощадке стадиона ФК "Зенит"

03 Августа 2015, 19:49
Власти констатировали отставание от графика на стройплощадке стадиона ФК "Зенит"

О том, что при строительстве стадиона "Зенит" на Крестовском острове имеет место отставание от графика, сообщил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. Однако, как отметил чиновник, задержка в работе не имеет критического значения.

Специалисты, работающие на спортивном объекте, отстали от графика в связи перебоями в работе по монтажу раздвижной кровли. Загвоздка стала следствием банкротства одного из подрядчиков - компании "Мостоотряд 19". По словам Демиденко, генеральный подрядчик внес авансовую сумму в размере 500 млн. рублей компании "Мостоотряд 19" под банковскую гарантию. В настоящее время Комитет по строительству и генподрядчик находятся в процессе переговоров с банком "ВТБ" о возврате этих денег. Как подчеркнул чиновник, ущерба для бюджета в связи с банкротством одного из подрядчиков объекта, не будет.

Напомним, до планового завершения футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове осталось меньше года. Крайним сроком ввода объекта в эксплуатацию назван май 2016 года. О том, что строительство стадиона находится под личным наблюдением губернатора, доложено было президенту РФ Владимиру Путину. Ранее сроки ввода спортивного объекта в эксплуатацию переносились несколько раз. Изначально сроком сдачи назывался 2011 год, потом 2013. По мере передвижения сроков росла и сумма строительства стадиона. Все началось со сметы размером 6.7 млрд. рублей в 2007 году. Крайняя цифра, которая была представлена президенту РФ как окончательная, - 34.9 млн. рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл