Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В ноябре начнется пилотная застройка района Красный Кирпичник

24 Августа 2015, 08:06
В ноябре начнется пилотная застройка района Красный Кирпичник

В ноябре 2015 года компания "СПб-Реновация" приступит к строительству первых 65 000 "квадратов" жилья в районе Красный Кирпичник.

Проект реализуется в рамках программы реновации хрущевок. Длительное время поселок пустовал, но в ближайшее время на его территории начнется строительство. Компания "СПб-Реновация" планирует построить порядка 65 000 кв.м жилых площадей на его территории. Это станет своего рода пилотным проектом, который покажет, стоит ли продолжать застройку этой территории и не ухудшится ли транспортная обстановка. Первая очередь предполагает строительство домов, в которые будут расселены жители аварийных строений на территории Красного Кирпичника. Также на этом этапе застройщик возведет детский садик. Если проект будет продолжен, то к 2018 году на территории поселка появится примерно 190 000 "квадратов" новой недвижимости, в том числе и жилой.

Напомним, поселок Красный Кирпичник – поселок в пригороде Колпино, практически полностью разрушенный во время Великой Отечественной войны. В послевоенное время его территория была застроена жилыми домами-сталинками. В середине 60-х годов решением исполкома Ленсовета этот населенный пункт было решено слить с поселком Понтонный. В 80-х годах завод Красный Кирпичник, по названию которого и был поименован населенный пункт, превратился в совместное российско-германское предприятие "Победа-Knauf". Жителей в поселке становилось все меньше, и со временем он практически опустел.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл