Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Сдачу проблемного ЖК "Лондон Парк" опять перенесли

25 Августа 2015, 08:54
Сдачу проблемного ЖК "Лондон Парк" опять перенесли

Компания "Л1" - застройщик жилого комплекса "Лондон Парк", входящего в перечень петербургских долгостроев – заявила о переносе ввода в эксплуатацию первой очереди новостройки на конец 2016 года.

На заседании комиссии по проблемным объектам в Комитете по строительству представители застройщика отметили, что сдача объекта переносится на другой срок по причине недостаточного финансирования. Продажи квартир, по словам застройщика, в настоящее время упали. Хотя раньше строительство жилого комплекса велось за их счет. До конца недели застройщик обязан подать в Комитет по строительству график проведения строительных работ в рамках первого этапа проекта, информацию о числе реализованных квартир, объеме необходимого финансирования для завершения первой очереди, и другие документы.

Напомним, жилой комплекс "Лондон Парк" возводится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Проект предполагает строительство разноуровневых (от 2 до 25 этажей) кирпично-монолитных домов, торгово-развлекательного комплекса, детского дошкольного учреждения, собственного парка и двухуровневого подземного паркинга, рассчитанного более, чем на 500 машиномест. К реализации масштабного проекта застройщик, компания "Л1", приступил еще в 2007 году. Первая очередь проекта должна была сдаваться через два года, однако ее ввод по разным причинам постоянно откладывался. Последний раз застройщик пообещал сдать новостройку в четвертом квартале 2015 года, однако снова отсрочил этот момент на год. Всего жилой комплекс "Лондон Парк" планировалось строить в два этапа. О сроках сдачи в эксплуатацию второй очереди речи пока вообще не ведется.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл