Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Наказанием для недобросовестных застройщиков может стать тюрьма и конфискация имущества

14 Сентября 2015, 08:13
Наказанием для недобросовестных застройщиков может стать тюрьма и конфискация имущества

Ужесточить меры наказания для недобросовестных застройщиков предложил депутат Госдумы Вадим Соловьев. В настоящее время, сообщают "Известия", парламентарий работает над проектом закона о внесении изменений в УК РФ.

По мнению депутата, некоторые застройщики сознательно идут на то, чтобы использовать деньги частных соинвесторов для завершения строительства уже строящихся объектов, а не тех, за которые дольщики заплатили деньги. Такая ситуация порождает финансовые пирамиды. Любое изменение на рынке недвижимости, благодаря им, приводит к коллапсу строительных работ и потере финансов частными соинвесторами. Для подобных недобросовестных застройщиков, по мнению парламентария, достойным наказанием будет тюрьма и конфискация имущества.

Депутат выступил с инициативой о внесении в Уголовный кодекс РФ дополнительной части к 160 статье "Присвоение или растрата", которая подразумевает наказание за растрату денег, внесенных дольщиками. Адекватным наказанием по этой части статьи, как считает Вадим Соловьев, может стать лишение свободы сроком до 9 лет. Конфискованное имущество парламентарий предлагает использовать для возмещения ущерба пострадавшим от действий недобросовестного застройщика дольщикам.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл