Показать 750
- комн.
Цена - руб.

GLORAX DEVELOPMENT собирается построить в Петербурге миллион квадратных метров недвижимости

25 Сентября 2015, 14:39
GLORAX DEVELOPMENT собирается построить в Петербурге миллион квадратных метров недвижимости

Дебютант на петербургском рынке, холдинговая структура GLORAX DEVELOPMENT, в ближайшие пять лет собирается ввести в эксплуатацию около миллиона квадратных метров недвижимости.

Генеральный директор компании Алексей Балыкин сообщает, что флагманским проектом GLORAX DEVELOPMENT на сегодняшний день является жилой комплекс комфорт-класса "Английская миля" вблизи Петергофского шоссе (на фото слева). Он включает в себя 220 тысяч м2 жилой застройки, 8 тысяч м2 коммерческой недвижимости, школу на 550 мест и два детских сада на 95 мест каждый. В комплексе предусмотрены студии, одно- двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 22 до 94 м2, а также машиноместа, кладовые и коммерческие помещения.

В продажу ЖК "Английская миля" поступил в мае текущего года, и на сегодняшний день продано уже 6 тысяч м2, что составляет 48% всех площадей проекта. Передача ключей дольщикам намечена на 2017 год.

В ноябре должен состояться старт продаж в ЖК "Шерлок" на Костромском проспекте, вблизи станции метро "Удельная". Комплекс будет представлять собой восьмиэтажное здание, в котором расположатся около 100 одно-, двух- и трехкомнатных квартир классических и европланировок. Общая площадь застройки составляет 7 500 м2, из них жилая – 5 300 м2, прочая – коммерческие помещения.

GLORAX DEVELOPMENT собирается построить в Петербурге миллион квадратных метров недвижимости - Фото 1

В этот и еще два проекта точечной застройки — на Гражданском проспекте и на Будапештской улице — GLORAX DEVELOPMENT собирается инвестировать в общей сложности 3 млрд. рублей. Все три проекта имеют довольно сложную судьбу. Строительство домов на Гражданском проспекте и Будапештской улице должна была реализовать компания "Чесма-инвест". Ей удалось привлечь денежные средства, но свои обязательства она так и не выполнила. В 2008 году "Чесма-инвест" была признана банкротом. Количество обманутых дольщиков по ее проектам достигло 285 физических и юридических лиц. В 2011 году Фонд имущества изъял у обанкротившейся компании земельные участки и выставил на торги вместе с пустым компенсационным участком на Костромском проспекте. Их выкупила компания "ПСМ-Классик". К реализации проектов она так и не приступила, и участки по переуступке перешли к GLORAX DEVELOPMENT, которой предстоит с нуля построить в общей сложности 70 тысяч м2 недвижимости и обеспечить жильем обманутых дольщиков. Начало строительства запланировано на начало 2016 года, его завершение — на конец 2017 года.

"Решая проблему дольщиков, мы, прежде всего, хотим зарекомендовать себя социально ориентированной компанией, которая готова помогать городу. С точки зрения бизнеса проект обладает относительно небольшой доходностью, но все объекты расположены в достаточно привлекательных местах и будут обладать хорошей ликвидностью, что важно в период спада рынка", — поясняет Алексей Балыкин, генеральный директор GLORAX DEVELOPMENT.

На Гражданском проспекте будет построен жилой комплекс высотой 8-23 этажа. Общая площадь застройки составит более 33 тысяч м2. В комплексе будут представлены одно-, двух- и трехэтажные квартиры (всего 342).

GLORAX DEVELOPMENT собирается построить в Петербурге миллион квадратных метров недвижимости - Фото 2

На Будапештской улице GLORAX DEVELOPMENT планирует возвести 22-этажный дом на 315 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Общая площадь застройки — 29 тысяч м2.

GLORAX DEVELOPMENT собирается построить в Петербурге миллион квадратных метров недвижимости - Фото 3

Самый амбициозный проект девелопера — реализация более 450 тысяч м2 недвижимости на намывных территориях Васильевского острова. Чтобы освоить 15 га земли, GLORAX DEVELOPMENT заключила соглашение с компанией "Ренорд-Инвест". Организации совместно учредили ООО "НТВО". GLORAX DEVELOPMENT выступает в роли ведущего девелопера, "Ренорд-Инвест" — в роли содевелопера. Владельцем земельного участка является банк "Санкт-Петербург", компания "НТВО" взяла земли у банка в аренду.

Комплекс зданий на намывных территориях по задумке застройщика должен стать визитной карточкой города. В качестве ориентиров Алексей Балыкин называет набережные Осло, Нью-Йорка, Торонто.

Сейчас проходит международный архитектурный конкурс на лучший проект. Его итоги будут известны не позднее января. В конце 2016 года должно начаться строительство. Всего на реализацию масштабного проекта уйдет около 8 лет.

GLORAX DEVELOPMENT собирается построить в Петербурге миллион квадратных метров недвижимости - Фото 4

Помимо GLORAX DEVELOPMENT, намывные территории уже осваивают компании "Лидер Групп" и Seven Suns Development (общая площадь жилых кварталов - 341 000 и 250 000 кв.м. соответственно). Также, по данным NAI Becar, на территории "Морского фасада" земельные участки приобрели турецкий девелопер Renaissance Construction (100 га), ГК "Кортрос" (5,8 га) и Промсвязьбанк (12,5 га).

Подход GLORAX DEVELOPMENT к реализации проектов Алексей Балыкин описывает так: "Особое внимание компания уделяет качеству продукта, технологиям продаж, методам продвижения объекта. Важно все: яркий нейминг и стиль объекта, качественная архитектура, продуманные места общего пользования, наличие офиса продаж на объекте и шоу-рума. Цель компании – строить качественное жилье уровня бизнес-класса по цене комфорт-класса, создавая уникальную среду для жителей. Среднестатистический россиянин должен жить именно так".

GLORAX DEVELOPMENT, входящая в Glorax Group, – холдинговая структура, созданная в мае 2014 года Андреем Биржиным, основателем компании Tekta Group, которая входит в пятерку крупнейших застройщиков Московской области. Компания реализовала более 500 000 м2 объектов жилой и коммерческой недвижимости в Московском регионе. Основное направление деятельности – девелопмент жилой недвижимости. Регионы присутствия – Санкт-Петербург, Московская область.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл