Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На стройплощадке стадиона ФК "Зенит" продолжается отставание от графика

16 Октября 2015, 08:29
На стройплощадке стадиона ФК "Зенит" продолжается отставание от графика

В рамках инспекции строительной площадки стадиона "Зенит" на Крестовском острове при участии вице-губернатора Ленинградской области Игоря Албина, выяснилось, что имеет место отставание от графика проведения работ.

С отставанием от сроков ведутся работы по монтажу кровли стадиона, инженерных сетей и отделке. Рабочие не вписываются в график, даже работая в две смены. Днем на объекте трудятся 1872 человека, а ночью – 282. Чтобы ликвидировать отставание от намеченных сроков, решено увеличить количество специалистов, работающих в дневную смену, на 150 человек.

Также, чтобы выйти из сложившейся ситуации, вице-губернатор поручил Комитету по строительству, а также Комитету по энергетике и инженерному обеспечению выяснить, кто из подрядчиков отстает от графика по необоснованным причинам. Соответствующие доклады чиновник потребовал предоставить в субботу, 16 октября. В документе, по его просьбе, должен содержаться и перечень альтернативных подрядных организаций, которые можно подключить к работам на строящемся спортивном объекте. Игорь Албин пригрозил проводить ежевечерние совещания в 21 час на стройплощадке, если до конца октября подрядным организациям не удастся догнать утвержденный график.

Напомним, завершить общестроительные работы на стройплощадке стадиона "Зенит" планируется к 27 мая 2016 года. Комитет по строительству считает, что вписаться в эти сроки можно.

Строительство домашней площадки для футбольного клуба "Зенит" приурочено к Чемпионату мира по футболу, который Санкт-Петербург должен принять в 2018 году. Возведение спортивного объекта ведется уже почти 8 лет. В 2007 году на Крестовском острове были начаты работы по строительству стадиона стоимостью 6.7 млрд. рублей. Однако, работы в срок (в 2011 году) завершены не были и растянулись на многие годы. Смета тем временем увеличилась до 34.9 млрд. После того, как в дело вмешался президент РФ Владимир Путин, были определены окончательные сроки завершения строительства спортивного объекта. Закончить общестроительные работы планируется в мае 2016 года. Чтобы вписаться в график, строителям пришлось перейти на круглосуточный режим работы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл