Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Мурино появится жилье на территории бывшей воинской части

20 Октября 2015, 19:59
В Мурино появится жилье на территории бывшей воинской части

Под жилую застройку в Мурино Всеволожского района Ленинградской области будет передано порядка 380 га земли. Некоторое время назад на этой территории располагалась действующая воинская часть.

Территория в настоящее время принадлежит Министерству обороны РФ, но она может перейти в собственность Муринского сельского поселения. Такое заявление сделал глава МО "Муринское сельское поселение" Валерий Гаркавый во время круглого стола "Мурино - новый город-спутник Петербурга". Как отметил чиновник, земля общей площадью 380 га может быть застроена при условии, что ее включат в границы Мурино и разработают для нее проект планировки территории.

Кстати, как отметил Валерий Гарькавый, в ближайшие годы Мурино может получить статус городского поселения вместо сельского. Как известно, эта часть Всеволожского района – одна из наиболее застраиваемых, а значит, в ее границах растет количество жителей. Чиновник отметил, что в 2014 году в эксплуатацию было введено порядка полумиллиона "квадратов" недвижимости. Еще около 600 000 кв.м жилья планируется сдать до конца текущего года. К уже имеющимся 12 000 жителей добавится еще порядка 25 000 человек, которые решат поселиться в новостройках. Если количество людей достигнет 50 000 человек, можно будет говорить о том, что Мурино является городом, а не поселком.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл