Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На месте расселенных домов в Приморском районе может появиться новое жилье

02 Ноября 2015, 09:41
На месте расселенных домов в Приморском районе может появиться новое жилье

Участок земли на Лахтинском проспекте, 85А в Приморском районе Санкт-Петербурга выставил на продажу Фонд имущества.

Речь идет об участке площадью 9.7 сотки, который ограничивают Приморское шоссе, улица Михайловская и Лахтинский проспект. На этой территории в настоящее время располагаются расселенные жилые дома. Статуса объекта культурного наследия эти строения не имеют, поэтому, с большой долей вероятности, их ожидает демонтаж. Статус земли позволит будущему владельцу построить на нем спортивный или торговый объект, общественно-деловое здание или жилой комплекс с сопутствующими инфраструктурными объектами.

Принять участие в торгах за право стать владельцем участка в Приморском районе предприниматели смогут, если подадут заявку до 23 ноября включительно. Аукцион состоится 25 ноября. Стартовая стоимость лота – 105 млн. рублей.

Кстати, участвовать в аукционе на право стать владельцем земли пока могут все желающие. Но если поправки к Земельному кодексу РФ, которые подготовил депутат ЗакС Андрей Анохин, будут приняты, то к торгам смогут быть допущены только российские компании. Напомним, парламентарий предложил внести в законодательство пункт о запрете продажи земли на территории России фирмам, уставной капитал которых более, чем на 10% является собственностью лиц, незарегистрированных в нашей стране. Андрей Анохин даже пошел дальше, предложив официально закрепить возможность отъема у подобных организаций земельных наделов в случае, если они используют их не по назначению.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл