Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В Ленинградской области могут создать фонд для строительства социальных объектов

03 Ноября 2015, 10:59
В Ленинградской области могут создать фонд для строительства социальных объектов

Подобная структура уже действует в Санкт-Петербурге. Региональные власти намерены создать у себя аналогичную. Об этом стало известно со слов вице-губернатора по строительству правительства Ленинградской области Михаила Москвина.

На территории Ленинградской области в ближайшем будущем появится фонд, куда застройщики смогут переводить финансы, предназначенные для строительства социально-значимых объектов. Как рассказал чиновник, в настоящее время рассматривается вопрос о создании структуры, а также просчитывается механизм его работы.

Создание фонда поможет избежать ситуаций, когда застройщик в ходе точечной застройки территории самостоятельно принимает решение, в каком месте лучше строить социальный объект, и выбирает для этого какую-нибудь невыигрышную точку. Бывает и так, что инвестор и застройщик не могут прийти к единому знаменателю по этому вопросу, и в результате противоречий страдают будущие жильцы новостроек, для которых социальные объекты строятся.

После появления в Ленинградской области фонда для строительства социальных объектов, застройщики будут делать туда взносы. Их объем планируется рассчитывать, исходя из затрат на одно место в школе или детском саду. В среднем застройщики Ленинградской области будут делать денежные взносы в размере около 1 млн. рублей, если запланируют строить детский садик, и примерно 12 млн. рублей при желании построить школу.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл